深圳大学何业军教授应邀做学术报告:5G基站天线设计与挑战
发布人:任宝平  发布时间:2022-01-05   动态浏览次数:

20211231日,深圳大学电子与通信工程学院博士生导师何业军教授莅临华东交通大学射频通信与传感器网络江西省重点实验室(江西“海智计划”射频通信与物联网技术工作站),并为实验室师生作了题为“5G基站天线设计与挑战”的学术报告。重点实验室主任、海智工作站负责人、信息工程学院副院长官雪辉教授出席报告会,重点实验室副主任、教务处副处长王传云教授主持报告会。

何教授首先阐述5G基站天线的研究背景及意义,其次介绍其有关研究现状及最新研究设计,然后提出5G基站天线关键科学问题及设计方法,最后给出其团队设计的几种高性能基站天线及未来5G基站天线所面临的挑战。通过何教授的精彩报告和互动交流,实验室(海智工作站)师生对5G基站天线设计有了全新的认识,对重点实验室(海智工作站)下一步研究具有重要的指导意义。

报告结束后,何教授与实验室(海智工作站)团队部分成员合影留念。

据悉,何业军教授,深圳市“鹏城学者”特聘教授。英国工程技术学会会士(IET Fellow),IEEE 天线与传播学会深圳分会主席,深圳大学优秀学者,深圳市海外高层次人才“孔雀计划”B类专家,深圳市高层次专业人才地方级领军人才。曾先后在香港理工大学、香港中文大学、加拿大滑铁卢大学、美国佐治亚理工学院工作或访问。现任广东省基站天线与电波工程技术研究中心主任,深圳市天线与电波重点实验室主任,IEEE天线与传播学会深圳分会主席。国际电子电气工程师学会高级会员(IEEE Senior Member, 2009),中国通信学会高级会员、中国电子学会高级会员,IEEE计算、通信、物联网应用国际会议ComComAp2019总主席、ComComAp2021技术程序委员会主席。科研方向:无线通信,天线与射频等。主要学术兼职及社会兼职:现担任IEEE Transactions on Antennas PropagationIEEE Antennas Propagation MagazineIEEE NetworkChina CommunicationsInternational Journal of Communication Systems等国际期刊副编辑(Associate Editor);国家自然科学基金委、国家科技部等十余个部门项目评审专家。