日本埼玉大学马哲旺教授来重点实验室进行学术交流
.
发布人:赵波  发布时间:2020-01-02   动态浏览次数:10

2019年12月29日,日本埼玉大学马哲旺教授莅临华东交通大学江西省射频通信与传感器网络重点实验室,并为实验室师生作了题为宽带带通滤波器的设计与应用的学术报告。

马哲旺教授首先简要介绍了日本埼玉大学,然后介绍了宽带带通滤波器设计原理最后介绍了团队对于宽带带通滤波器研究。

实验室师生认真聆听教授精彩讲座。通过教授的精彩报告和互动交流,实验室师生对宽带带通滤波器的设计有了一个全新的认识,为射频电路及宽带滤波器设计原理提供了一个新的思路。

报告结束后,教授与实验室团队合影留念。

据悉,马哲旺教授分别于1986年和1989年在中国科学技术大学获得工学学士及工学硕士学位。1995年,毕业于日本东京电子通信大学,获工程学博士学位。现为埼玉大学的教授。他目前的研究方向包括微波和毫米波器件,介电材料的测量和高温超导体。马教授是日本电子信息与通信工程师学会(IEICE)高级会员,IEICE电子分会电子仿真技术工作组副主席IEEE TRANSACTIONS ON MICROWAVE THEORY AND TECHNIQUES 编委IEEE MICROWAVE AND WIRELESS COMPONENTS LETTERS 审稿人,曾担任2002, 2006,  2010 Asia–Pacific Microwave Conference技术委员会委员