喜报:实验室团队荣获第五届中国“互联网+”大赛全国总决赛银奖
.
发布人:赵波  发布时间:2019-10-21   动态浏览次数:10

2019年10月12日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学紫金港校区举行。经过激烈角逐,实验室刘志伟老师指导的《北博科技——机场跑道异物智能即时监测领跑者》从全球109万个项目中脱颖而出,荣获全国总决赛银奖,实现了我校在“互联网+”大赛上初创组国奖重大突破。项目成员有姚婷、杜鑫雨、吴秋彤、黄稷、杜鉴洋、黄美珍、钟柠锘等七名学生。江西省省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏对获奖团队表示祝贺,校党委副书记肖春华亲临比赛现场指导。



  据悉,“互联网+”大赛是全国规模最大、影响力最强的大学生创新创业赛事。第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛百国千校、万人同台、盛况空前、令人难忘,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在浙江调研高等教育并出席中国“互联网+”大学生创新创业大赛现场。本届大赛共有来自全球五大洲124个国家和地区的4093所院校共计109万个团队参赛,其中,国际赛道有来自120个国家和地区、1153所学校的6000多名大学生参赛,使大赛成为了一场“百国千校”的世界大学生创新创业盛会,参赛项目和学生数接近前4届大赛的总和,国际影响力进一步提升,是一场展现当代大学生最高规格、最具权威、最有影响的的“双创”顶级盛宴。


2018年12月大赛启动以来,校团委、创新创业教育中心精心筹备,信息工程学院团委大力支持,为项目团队提供精准服务,举办近百场专题培训和打磨项目会,邀请多位全国创新创业教育专家为参赛项目进行全面指导。备赛历时11个月,修改PPT及计划书数百稿,项目团队历经院赛、校赛、省赛、国赛网评和总决赛的层层选拔,从省赛金奖、全省亚军到国赛银奖,一路披荆斩棘,积极备赛。北博科技团队成员们在决赛场上自信稳健、从容应战,展现了信息学子敢于创新、勇于拼搏的精神风貌。