喜报:实验室团队在“兆易创新杯”第十四届中国研电赛华中分赛区中分别获得一等奖和二等奖
.
发布人:赵波  发布时间:2019-09-05   动态浏览次数:10

20193-7“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计大赛华中分赛区顺利举行。中国研究生电子设计竞赛(以下简称“竞赛”)是教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称“学位中心”)、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。

华东交通大学射频通信与传感器网络江西省重点实验室共有两支代表队参加此项竞赛,在指导老师官雪辉教授和张晓燕教授的辛勤指导下,两个作品“基于无线供电的磁悬浮影音交互系统”以及“一种基于磁谐振耦合的智能无线充电系统设计”在本次大赛中分别荣获华中赛区团队一等奖和华中赛区团队二等奖的优异成绩。