射频重点实验室师生参加2019年两岸四地无线电技术研讨会
.
发布人:赵波  发布时间:2019-09-05   动态浏览次数:52

2019年7月19,2019年两岸四地无线电研讨会在山西太原隆重召开。此次会议由山西大学,西安交通大学,南京师范大学,山东惠工电气有限公司和山西省通信学会主办,其中实验室主任刘海文教授担任大会主席,实验室常务副主任官雪辉教授担任联合技术委员会主席。

本次会议由官雪辉及王传云老师带队,带领5名研究生赶赴太原进行学术交流。其中,一名研究生张贴海报,3名研究生进行口头报告。同学们在会议上同与会专家、同行们进行了广泛的交流及深入的探讨。

此次学术会议,既为实验室研究生提供了一个很好的学习、交流的机会,又让研究生进行了口头报告,极大地锻炼了学生的表达能力和演讲能力。

 2017级硕士研究生陶超超张贴题为:A wideband filtering dipole antenna based on short-circuited triple-mode resonator的英文海报,并且和参会同行们进行了学术交流和探讨。


                                        



2018级硕士研究生韩志文在会议上做了题为:Stub-loaded slotline structure coupled filtering dielectric resonator antenna with tunable radiation nulls的口头报告,并且在会议报告时积极与台下老师互动。



        2017级硕士研究生王鑫在会议上做了题为:Substrate integrated waveguide cavity-backed slot filtering antenna with controllable radiation nulls的口头报告。



2017级硕士研究生刘望在会议上做了题为:A double-layer filtering antenna based on composite resonator的口头报告



   做口头报告的同学,在报告上与专家进行问题探讨并认真听取老师及同学的点评及意见,针对不足之处,及时做出改进。

在与众多老师交流和学习后,实验室老师和同学在大会标志物前合影留念。